Евросоюз выделил средства на поддержку Вооруженных Сил Украины

-

Читайте также

Совет ЕС в рамках Европейского фонда мира (EPF) выделил средства на поддержку Вооруженных Сил Украины. Помощь будет осуществляться в течение трех лет в размере 31 млн евро. При этом исключается финансирование летального оружия.

Об этом сообщает «Флот 2017» со ссылкой на пресс-службу Совета Евросоюза.

2 декабря Совет ЕС принял решение о выделении помощи Украине, а также Грузии, Республике Молдова и Республике Мали.

Отмечается, что эта помощь направляется на повышение общей устойчивости Украины, а также для укрепления потенциала Вооруженных сил Украины, в частности для оказания услуг гражданскому населению в кризисных или чрезвычайных ситуациях.

Объем поддержки составит 31 миллион евро в течение трех лет. Средства должны быть потрачены на военные медицинские подразделения, в частности полевые госпитали, инженерные, мобильные и материально-технические подразделения, а также на поддержку киберзащиты.

Группа «ИС» сообщала, чем в ближайшее время может усилиться украинская армия.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

Російські окупати стягують техніку та боєприпаси в ОРДЛО — розвідка

Командування ЗС РФ продовжує нарощувати бойові можливості оперативного угруповання російських окупаційних військ на окупованій території в ОРДЛО. Зокрема, з початку...