Евросоюз встревожен стремлением РФ интегрировать Донбасс: подробности

-

Читайте также

Российская Федерация планирует «де-факто интегрировать» часть территории Украины, говорится во внутреннем документе Евросоюза, распространенном между странами-членами ЕС. Об этом говорится в сообщении агентства Bloomberg.

Согласно этому документу, «на фактическую интеграцию неподконтрольных правительству территорий Украины в состав России» направлены такие шаги Кремля, как организация нелегитимных выборов и раздача паспортов РФ жителям территорий, контролируемых пророссийскими сепаратистами.

В документе ЕС, указывает агентство, перечисляются те возможные меры, благодаря которым Украины может повысить свою устойчивость против «российской агрессии». В частности, европейские страны могли бы поддержать Украину в противодействии «гибридным угрозам, в том числе киберугрозам и дезинформации», помочь в вакцинации «особо уязвимых групп населения» и укреплении украинской энергобезопасности.

Также предлагается усовершенствовать действия, необходимые для того, чтобы не признавать паспорта РФ, выданные жителям аннексированного Крыма и контролируемых сепаратистами территорий в Донбассе. Наконец, европейцам предлагается изучить вопрос о возможном участии Украины в некоторых проектах ЕС в области безопасности.

Среди представителей стран-членов ЕС не было единства при обсуждении этого документа, отмечает Bloomberg. Критики указывали, что в нем недостаточно внимания уделено реформам, которые необходимо провести Киеву, в частности, по борьбе с коррупцией. Кроме того, сотрудничество в области безопасности требует более тщательных консультаций.

Напомним, как сообщала группа ИС, ранее в Чехии арестовали наемников, воевавших на Донбассе, которых курировали сотрудники посольства РФ.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира

загрузка...

Свежее

Українські авіатори провели випробування гальмівних парашутних систем. ФОТО

У Повітряних Силах провели випробування гальмівних парашутних систем для літаків типу Су-27 та МіГ-29, повідомила компанія «НВП «Авіаційні Системи...