Евросоюз продлил санкции в отношении хакеров из РФ и Китая: подробности

-

Читайте также

Страны ЕС продлили киберсанкции — в частности против граждан РФ и Китая до 18 мая 2022 года. Сейчас санкции применяются к восьми физическим лицам и четырем организациям. Они включают замораживание активов и запрет на поездки. Кроме того, физическим и юридическим лицам из ЕС запрещено предоставлять средства этим лицам, пишет «Украинская правда» со ссылкой на Совет ЕС и Politico.

ЕС ввел первые в истории санкции в ответ на кибератаки в июле 2020 года. Они были нацелены на российских, китайских и северокорейских хакеров и организаций, причастных к серьезным инцидентам в предыдущие годы, а именно к NotPetya и WannaCry.

Как сообщалось, под действие санкций попали россияне Алексей Минин, Алексей Моренец, Евгений Серебряков и Олег Сотников — российские хакеры. Кроме того, санкции ввели против Главного центра специальных технологий ГРУ. Кроме РФ, под действие киберсанкций попали двое граждан Китая — Гао Ченг и Чжан Ши Лонг — и организации из КНР и Северной Кореи — Tianjin Huaying Haitai Science и Chosun Expo.

Кроме того, в октябре 2020-го под санкции ЕС за кибератаку на парламент Германии попали руководитель Главного разведывательного управления РФ Игорь Костюков и офицер 85-го Главного центра специальных служб ГРУ Дмитрий Бадинь. Также санкции наложили на 85-й Главный центр специальных служб ГРУ РФ.

Как сообщала группа «ИС», страны НАТО и ЕС поддержали новые санкции США против РФ.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

Статус партнера НАТО: у Генштабі підбили підсумки року

У Генштабі ЗСУ підбили підсумки року в статусі партнера НАТО з розширеними можливостями. Серед основних переваг, що надає Україні статус...