Евросоюз отложит принятие решения по вакцине «Спутник V» до конца года

-

Читайте также

Ожидалось, что Европейское агентство по лекарственным средствам (EMA) вынесет решение по российской вакцине против коронавирусной инфекции «Спутник V» в мае или июне, однако поскольку срок подачи данных о препарате истек практически неделю назад, в ЕС решили повременить с вынесением вердикта, сообщает «Европейская правда» со ссылкой на зарубежные СМИ.

Один из неназванных немецких чиновников заявил, что непредоставление регулятору ЕС необходимых данных клинических испытаний отложит процесс утверждения как минимум до сентября, а, возможно, и до конца года».

Второй источник заявил, что предельная дата 10 июня не была соблюдена, но EMA дала разработчику вакцины, российскому Института Гамалеи, еще неделю, чтобы подать необходимые данные.

Российский же фонд прямых инвестиций, который продает вакцину, заявил, что обзор EMA продолжается.

«Предоставлена вся информация о клинических испытаниях вакцины «Спутник V», а обзор GCP (Общая клиническая практика) завершен положительным откликом от Европейского агентства по лекарственным средствам», — заявили в фонде.

«Несмотря на то, что EMA должно принять решение относительно сроков процедуры утверждения, команда «Спутник V» ожидает утверждения вакцины в течение следующих двух месяцев», — добавили в фонде.

Отметим, что в ЕС прививать российской вакциной начали Венгрия и Словакия, несмотря на отсутствие одобрения регулятора.

Напомним, как сообщала группа ИС, Европа отказалась принимать российских болельщиков с прививкой.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира

загрузка...

Свежее

Инфляция в России ударила по реальным размерам пенсии

Высокая инфляция в России в первой половине текущего года отразилась на размерах пенсии в реальном выражении. По данным Росстата,...