Евросоюз отказывается регистрировать вакцину «Спутник V»

-

Читайте также

Европейскому агентству лекарственных средств (EMA) не хватает данных по вакцине «Спутник V», поэтому ее не регистрируют, заявил представитель агентства Марко Кавалери.

Об этом пишет Guildhall.

По его словам, на рассмотрении агентства находятся пять препаратов — российский «Спутник V», немецкий препарат CureVac, американский NovaVax, китайский Sinovac и препарат французской компании Sanofi Pasteur.

Из-за нехватки информации EMA пока не может озвучить конкретные даты регистрации «Спутника V», производитель упорно не хочет предоставлять необходимые данные.

«Нам необходима дополнительная информация, прежде чем мы сможем добиться прогресса в процедуре постепенной экспертизы», — отметил Кавалери.

Напомним, РФПИ подал заявку на регистрацию российской вакцины в ЕС еще 29 января. До этого момента россияне не смогли предоставить достаточно информации даже для начала проведения экспертизы.

Регистрацию в ЕМА прошли четыре вакцины — AstraZeneca, Johnson & Johnson, Pfizer/BioNTech и Moderna.

Как сообщала группа «ИС», вакцинированный «Спутником V» топ-пропагандист РФ заболел коронавирусом.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

Евросоюз отказывается регистрировать вакцину «Спутник V»

Европейскому агентству лекарственных средств (EMA) не хватает данных по вакцине «Спутник V», поэтому ее не регистрируют, заявил представитель агентства...