Домой Новости Евросоюз наказал повара Путина за поддержку ЧВК «Вагнер»: что известно

Евросоюз наказал повара Путина за поддержку ЧВК «Вагнер»: что известно

Евросоюз ввел персональные санкции против Евгения Пригожина, он вошел в санкционный список в связи с деятельностью в Ливии. Об этом следует из публикации в официальном журнале Европейского союза, пишет «Дождь«.

Санкции включают в себя запрет на въезд в страны ЕС и замораживание всех активов там. «Пригожин участвует и помогает деятельности ЧВК «Вагнер» в Ливии, которая угрожает миру, стабильности и безопасности страны», — говорится в публикации. ЧВК причастна к многократным нарушениям эмбарго на поставки оружия в Ливию, установленного в резолюции СБ ООН, считают в Евросоюзе.

ЧВК Вагнера также участвовала «в многочисленных военных операциях против одобренного ООН правительства национального согласия» страны и «внесла свой вклад в нанесение ущерба стабильности Ливии и подрыв мирного процесса», говорится в журнале.

Пригожин расстроился из-за попадания в санкционный список Евросоюза. Теперь бизнесмену «придется свернуть свои многочисленные бизнес-проекты в странах Евросоюза», он также будет «реже встречаться с друзьями из Европарламента», заявили в компании. Своих друзей в организации Пригожин назвал «очень порядочными людьми», которые «являются сторонниками консервативных ценностей» и «всецело» его поддерживают. Свою причастность к «бизнес-проектам» в Ливии Пригожин отрицает.

Как сообщала группа «ИС», США ввели санкции против связанных с «поваром Путина» лиц и компаний.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.