Европу предупредили о второй волне коронавируса: подробности

-

Читайте также

Глава Европейского центра по профилактике и контролю заболеваний Андреа Аммон считает неизбежной вторую волну эпидемии коронавируса в Европе. Об этом она заявила ежедневному британскому изданию The Guardian, сообщает «Европейская правда».

«Вопрос в том, когда она будет и насколько большой, вот в чем вопрос, на мой взгляд», — сказала Аммон.

Она напомнила, что нынешняя эпидемия еще не закончилась, хотя правительства многих стран уже ослабили ограничения.

«Если посмотреть на характеристики вируса, посмотреть на то, что сейчас происходит в разных странах с точки зрения иммунитета населения — а показатели не такие уж и впечатляющие, от 2% до 14%, что оставляет от 85% до 90% населения уязвимым … Вирус вокруг нас и распространяется гораздо больше, чем в январе и феврале. Я не хочу рисовать картину конца света, но я думаю, что мы должны быть реалистичными. Что сейчас не время полностью расслабляться «, — подчеркнула Аммон.

Андреа Аммон

Вместе с тем она убеждена, что вторая волна не будет неизбежно катастрофической, если люди будут соблюдать правила и дистанцию.

Напомним, как сообщала группа ИС, коронавирус может полностью стереть с лица земли Йемен, который не справляется со вспышкой инфекции.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

Вакцинация Спутник V в России: игра на выживание

Сегодня, 29 ноября, в России были в очередной раз зафиксированы высокие показатели заболеваемости и смертности от коронавируса. За сутки...