Европейские друзья Путина объединяются в новый политический альянс: что известно

-

Читайте также

Премьер-министры Венгрии и Польши, а также итальянский популист Сальвини пообещали создать новый правый политический альянс. Об этом они заявили после встречи в Будапеште, пишет «Европейская правда» со ссылкой на «Euractiv».

После встречи венгерский премьер Виктор Орбан приветствовал «первый шаг долгого пути вместе», говоря о необходимости «европейского возрождения».

«Мы договорились продолжить работу, встретимся в мае в Риме или в Варшаве, дата будет зависеть от пандемии», — заявил он на совместной пресс-конференции.

Со своей стороны, Маттео Сальвини, лидер ультраправой партии «Лига», говорил о «пути, который начинается сегодня, и который будет длиться несколько этапов в разных европейских столицах, расширяя группу».

«Мы представляем себя историческим и основополагающим ядром этого альянса, который обещает надежду после наиболее мрачного периода со времен Второй мировой войны», — добавил Сальвини.

Польский премьер-министр Матеуш Моравецкий сказал, что план состоит в том, чтобы представить «широкий спектр мнений и людей». Он выступил за «европейскую интеграцию… уважающую национальный суверенитет, семью, христианство» и защиту «традиционных» ценностей.

18 марта партия «Фидес» заявила о прекращении членства в Европейской народной партии, которая является крупнейшей политической партией Европы.

Перед этим Орбан заявил о выходе своей партии «Фидес» из фракции ЕНП в Европарламенте. Это произошло за считанные минуты после того, как ЕНП поддержала изменения в свои правила, которые позволили бы им выгнать «Фидес» из своих рядов.

Как сообщала группа «ИС», с итальянского друга Путина сняли неприкосновенность и начали уголовное преследование.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

Окупанти обстріляли ЗСУ з житлових кварталів Донецька, — заява СЦКК

Російські окупанти на Донбасі проводять практику ведення провокаційного вогню з житлових кварталів населених пунктів на тимчасово окупованій території України,...