Европарламент ответил на заявление президента Эстонии о «переносе» членства Украины в ЕС

-

Читайте также

Депутаты Европарламенты выступили с заявлением, что политика расширения Европейского Союза имеет почти 50-летнюю историю и критерии членства не меняются. Об этом сообщает издание Цензор.НЕТ со ссылкой на совместное заявление депутатов Европарламента.

«Стремление Украины к членству в Европейском Союзе в последние годы основывается на Соглашении об ассоциации и Соглашении об углубленной и всеобъемлющей зоне свободной торговли. Ясно, что Украине сначала необходимо будет полностью выполнить Соглашение об ассоциации, и это является путем к Европейскому Союзу», — говорится в сообщении.

Депутаты Европарламента отметили, что борьба с коррупцией в украинских судах и государственном управлении остается главной задачей, которую необходимо решить.

«Украина находится на пути реформ, достижения радуют, и мы надеемся на дальнейший прогресс. Надо понимать, что европейские реформы нужны в первую очередь самой Украине и для благополучия своего народа. Понятно, что рядом с планированием реформ естественным образом возникает вопрос — когда? Когда может Украина рассчитывать на полноправное членство в ЕС? Президент Кальюлайд позволила себе отложить членство Украины на 20 лет, предлагая временный статус членства. Мы хотим подчеркнуть, что речь президента Кальюлайд не отражает официальную позицию ЕС», — отметили европейские парламентарии.

«Мы, друзья Украины в Европейском парламенте, поддерживаем европейские стремления Украины и верим, что она внесет достойный вклад в проект единого Европейского Союза», — добавили в Европарламенте.

Ранее в интервью президент Эстонии Керсти Кальюлайд заявила, что для того, чтобы стать полноправным членом Европейского Союза, Украине придется много работать в течение 20 лет. По ее словам, ни Украина, ни Грузия, ни Молдова, все еще не соответствуют требованиям членства в ЕС.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

В Україні стартувала активна фаза навчань «Об’єднані зусилля – 2021». ФОТО

Сьогодні, 22 вересня, розпочалася активна фаза командно-штабних навчань «Об’єднані зусилля – 2021». До маневрів, що проходять під керівництвом головнокомандувача...