Европарламент мешает Польше уменьшить зависимость от России

-

Читайте также

Задержки работ на Вислинской косе из-за протестов бельгийских депутатов Европарламента могут нанести ущерб польскому государству, заявил глава канцелярии премьер-министра Польши Михал Дворчик, передает издание Remix.

Проект Вислинской косы призван помочь построить водный путь (судоходный канал) длиной около 1 километра и глубиной 5 метров, что улучшит доступ к польскому порту в Эльблонге и уменьшит зависимость Варшавы от России в Балтийском море. Узкая полоса земли, которая разделяет воды Вислинской лагуны и Гданьского залива, называется Вислинской косой.

Дворчик ссылается на требование бельгийских депутатов Еврокомиссии о прекращении работ на Вислинской косе. Он подчеркнул, что позиция польского правительства в отношении его инвестиций в проект остается неизменной в связи с экономическими и политическими выгодами.

Одним из основных преимуществ будет возможность доступа к Вислинской лагуне Балтийского моря, что позволит судам обходить контролируемый Россией Балтийский пролив.

Дворчик отметил, что некоторые из экологов, выступающих против строительства канала, «смотрят на Восток» в связи с успешным проведением Польшей быстрых работ.

«Любая задержка работ будет серьезным ущербом для польского государства», — подчеркнул он.

Депутат партии PiS Казимир Смолиньски также раскритиковал протесты на своей странице в Твиттере, заявив, что бельгийские «экологи» призывают ЕС вмешаться в дела Польши из-за строительных работ.

«Инвестиции не устраивают Кремль, и «экологи» со всей Европы начинают протестовать. У меня есть новости для них – работы продолжатся», — написал он.

Ранее группа «ИС» сообщала, что в Польше задержали российского шпиона.

Свежее

Війська рф на Бахмутському напрямку не засвоїли уроків минулих кампаній — ISW

Російські зусилля навколо Бахмута показують, що російські сили зовсім не засвоїли уроків з попередніх кампаній із великою кількістю жертв,...