Европа может ввести санкции против «Росатома» за строительство АЭС: что происходит

-

Читайте также

Литва призвала страны Европейского союза ввести санкции против российской государственной корпорации «Росатом» и других предприятий-посредников, которые участвуют в строительстве новой атомной электростанции в 18 км от г. Островец в Гродненской области. Сейм Литвы объявил БелАЭС, которую РФ сооружает «под ключ», угрозой национальной безопасности, экологии и здоровью людей, и законодательно запретил покупку и экспортный пропуск ее электроэнергии через свои электросети, информирует телеграм-канал Газ-Батюшка.

Запуск первого блока станции запланирован уже на этот год: она будет состоять из двух блоков с реакторами ВВЭР-1200 общей мощностью 2400 МВт.

белаэс

На стройплощадку было доставлено ядерное топливо для первого энергоблока, а основное оборудование уже смонтировано.

В то же время, в самой Беларуси считают, что претензии Литвы к БелАЭС, которая якобы полностью «соответствует всем международным нормам и рекомендациям МАГАТЭ», однако по факту строительство велось с нарушением всем мыслимых норм безопасности и технологий, — исключительно политические.

Напомним, как сообщала группа ИС, беларусская АЭС благодаря российским специалистам стала эпицентром распространения COVID-19.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

Фигурант «дела Сенцова» о тюрьме в РФ: «Особую поддержку чувствовал от кавказцев»

Алексей Чирний, сужденный в Российской Федерации по обвинению в якобы подготовке терактов в оккупированном Крыму, фигурант «дела Сенцова», который...