Европа готовится к газовому кризису из-за действий России

-

Читайте также

Страны Центрально-Восточной Европы готовятся к возможному газовому кризису, вызванному действиями России, и поэтому стараются по максимуму заполнить свои газохранилища. Об этом заявил в четверг на пресс-конференции в Варшаве вице-президент польской нефтегазовой компании PGNiG Мацей Возняк, сообщает Укринформ.

«Еще никогда страны Центрально-Восточной Европы не имели газохранилищ, заполненных на 100%, на немецком рынке это было, как правило, 60%. Европа ждет кризиса, который снова может вызвать поставщик с востока (Россия — ред.), и так готовится к этому кризису», — отметил Возняк.

По его убеждению, Европа готовится к ситуации, когда одних только рыночных шагов будет недостаточно для улаживания возможного кризиса. Возняк отметил, что PGNiG хочет иметь в своих хранилищах более чем на полмиллиарда кубов газа больше. По его словам, польская компания уже накопила также 400 млн кубометров газа в Украине.

Напомним, ранее группа ИС сообщала о том, что российский Газпром отказался от размещения евробондов из-за санкций по иску Нафтогаза.

загрузка...

Свежее

Рыбаки в оккупированном Крыму стали заложниками законодательства РФ

Как рассказал председатель Джанкойского общества охотников и рыболовов Евгений Сушкевич, крымчане не могут работать в Азовском море, потому что...