Во время празднования российского Дня пограничника в оккупированном Севастополе российский артист Николай Бурляев заявил, что если бы Российская Империя не проявила мягкость в свое время, то в наши дни «Франция была бы провинцией Севастополя».

Как сообщает Крым.Реалии, 25 мая Бурляев принял участие в праздновании российского Дня пограничника на площади Нахимова. Он прочел со сцены стихотворение русского поэта Александра Пушкина «Клеветникам России», подчеркнув при этом, что стихотворение «актуально относительно клеветников нынешней России».

«В 1831 году Пушкин это написал, и это был его гражданский ответ на русофобские выступления во французском парламенте, которые потребовали тогда санкции для России. Смотрите, как это сейчас выглядит, и, когда я буду читать про Литву, подкладывайте Украину», – заявил Бурляев.

В Министерстве иностранных дел Франции пока не комментировали заявление российского артиста Бурляева.

Также со сцены выступили российские артисты Аристарх Ливанов, Александр Михайлов и Сергей Маховиков. Артисты спели военные песни и прочли стихи о России и войне. Николай Бурляев при этом заявил, что российский артист Сергей Маховиков «на днях получил медаль» от главы группировки «ЛНР».

Ранее группа ИС сообщала, что Севастополь и Симферополь заселили более 70 тыс. граждан РФ.