«Это крокодилизм»: Захарова своеобразно обвинила G7 в несговорчивости

-

Читайте также

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, известная в Украине также как «Маша с Уралмаша» в очередной раз доказала то, что российская дипломатия – вещь настолько специфическая, что довольно часто приходится делать ссылку на ее особенности и учитывать «высокий» уровень сотрудников, начиная с известного своими матерными пассажами министра Лаврова.

В очередной раз российская мидовка разразилась гневным пассажем на европейских и мировых «русофобов», заявив, что нежелание стран G7 принять Россию обратно в клуб противоречит декларируемой ими либеральной модели развития, а вместо рыночной экономики государства клуба занимаются агрессивными протекционизмом и с помощью внешней политики манипулируют ценами на углеводороды. «Если речь идет о либерализме, как о политической системе, некоей матрице ценностей, то важнейший его постулат — свобода мировоззрения. Тогда почему эти страны объединились в закрытый клуб, который приемлет только себе подобных? Только тех, кто мыслит и живет согласно утвержденным кем-то ценностям?», — разразилась Захарова «праведным гневом», и тут же добавила: «Это нонсенс! Нельзя отстаивать либерализм и одновременно проявлять нетерпимость к мирному инакомыслию».

Экономические модели стран «большой семерки», по мнению Захаровой, обеспечиваются не рыночными механизмами, «а жесточайшим государственным протекционизмом», реализуемым «через ручное управление при помощи санкций, финансовых манипуляций, воздействий на цену энергоносителей путем агрессивной внешней политики и так далее». «Либеральная экономика не может опираться на стратегию ведения торговой войны, для обеспечения победы в которой хороши все средства, вплоть до разрушения имеющейся правовой системы отношений. Тогда это не либерализм, а крокодилизм», — заключила известный «знаток либерализма» из МИД РФ.

Напомним, ранее группа ИС сообщала о том, что Захарова уже попадала в конфузные ситуации из-за своих пассажей в соцсетях.

загрузка...

Свежее

Як спецпризначенці СБУ звільняли судно, захоплене «терористами» у Чорному морі. ВІДЕО

Під час антидиверсійних навчань, які відбулися в Одеській області, перед спецпризначенцями ЦСО «А» Служби безпеки поставили завдання звільнити судно,...