«Это абсурд»: в РФ резко раскритиковали утвержденный правительством проект федерального бюджета

-

Читайте также

Главное же для Кремля — ничего не менять в Российской Федерации? Ведь там все и так идеально. Похоже, это основная идея проекта федерального бюджета на будущую трехлетку, который утвердило правительство РФ, пишет автор Telegram-канала «Серпом по».

В самом деле, в России доходы бюджета за 3 года не растут, потому что правительство решило ежегодно снижать прогнозную цену нефти — с $66/барр. в текущем году до $55 в 2024.

А расходы растут на 1 трлн руб. в год. Но это всего лишь рост с учетом инфляции. Отсюда и дефицит появляется в 2024-м.

Выглядит эта динамика абсурдно: дефицит бюджета и повышенные расходы (как вариант — снижение налогов) нужны именно сейчас, чтобы помочь людям с доходами и бизнесу — разогнать рост экономики. И этот дефицит надо постепенно сокращать. Именно так планируются сейчас бюджеты всех развитых стран мира.

В РФ — все наоборот. Почему? Минфин традиционно занижает доходы, чтобы сдержать рост расходов и продолжать копить свой (точнее, президентский) «загашник» — фонд нацблагосостояния. Главное слово — жадность.

Напомним, как сообщала группа ИС, экономика РФ оказалась в зоне риска из-за долгового кризиса госкомпаний.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира

загрузка...

Свежее

Коронавирус в Крыму: в Артеке оккупанты продолжают проводить массовые мероприятия. ФОТО

Во временно оккупированном Крыму продолжают проводить массовые детские мероприятия, несмотря на катастрофическую ситуацию с заболеваемостью COVID-19. Об этом свидетельствуют...