Эстония заняла твердую позицию в отношении РФ: заявление

-

Читайте также

Официальная Эстония не поддерживает идею того, что Россия заслуживает более лояльного отношения со стороны стран Запада. РФ не прекращает агрессивных действий в отношении соседних государств. Поэтому и страны НАТО, и все члены Евросоюза должны относиться к РФ соответственно.

Об этом заявил министр иностранных дел республики Урмас Рейнсалу, передает «Интерфакс-Украина».

«В условиях, когда Россия не прекратила агрессии против соседей, перелистывание новой страницы в отношениях Запад-Россия немыслимо», — заявил Рейнсалу во вторник в парламенте, аргументируя внешнюю политику правительства.

По его словам, «агрессивная внешняя политика России не изменилась, поэтому нынешняя политика Европейского Союза и НАТО в отношениях с Россией должна продолжаться».

«Накануне 75-летия окончания Второй мировой войны Россия активно выступает с историческим нарративом, который отрицает факты и пытается изменить общепризнанный рассмотрение истории», — считает глава МИД.

Он отметил, что «Эстония поддерживает инициативы, направленные на восстановление территориальной целостности Украины и продолжение непризнания аннексии Крыма».

Министр также высказался за территориальную целостность Грузии.

Ранее группа «ИС» сообщала, что страны Балтии договорились бойкотировать Белорусскую АЭС, которую строят россияне.

загрузка...

Свежее

Четыре страны заинтересовались новым турецким бронеавтомобилем Yörük

Тактический колесный бронетранспортер Yörük 4x4 производства Турции поступит на вооружение армий четырех стран. Турецкая оборонная компания - производитель бронетехники...