Эстония разрешила въезд украинцам без теста и изоляции

-

Читайте также

В Эстонии с 19 июля 2021 года начнут действовать новые правила въезда из стран Европы и Украина попала в «зеленый список» государств — сообщили в эстонском МИДе.

Об этом пишут на сайте Delo.ua.

В частности, Украина внесена в список стран за пределами Европейского Союза, резидентам которых разрешен въезд в Эстонию, в том числе в туристических целях. Указано, что 14-дневный уровень инфицирования не должен превышать 75,1 новых случаев на 100 тысяч человек в день.

Также отмечается, что украинцам не нужен отрицательный тест на коронавирус, как при въезде в страну, так и за несколько дней до этого. Кроме того, не нужно будет соблюдать 10-дневную самоизоляцию по прибытию в страну.

Как сообщается, правила будут действовать с 19 по 25 июля 2021 года с возможностью пролонгации.

При этом в списке стран рядом с Украиной США, Израиль, Албания, Молдова, Азербайджан, Япония, Армения, Северная Македония, Сербия и другие.

В свою очередь в «красном» списке стран на данный момент Андорра, Испания, Нидерланды, Кипр, Люксембург, Португалия и Великобритания.

Ранее Дания с 17 июля 2021 года открыла свои границы для всех типов путешествий украинцев. Перед этим в Европейском Союзе внесли Украину в список государств, в отношении которых странам-членам ЕС рекомендовано снять ограничения на въезд.

В то же время эта рекомендация Совета Евросоюза не означает автоматического разрешения на въезд в страны ЕС для всех категорий украинцев. Государства-члены самостоятельно принимают решение о правилах въезда на свою территорию.

Ранее группа «ИС» сообщала, Эстония согласилась принять участие в «Крымской платформе».


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

Попытка Путина фальсифицировать историю обречена на провал: заявление МИД Польши

Фальшивая интерпретация истории в статье президента Российской Федерации Владимира Путина о «едином народе» обречена на провал, поскольку не опирается...