Эстония отправляет солдат на границу Польши и Беларуси: заявление

-

Читайте также

Эстония отправит военнослужащих на границу Польши и Беларуси для отражения гибридной атаки со стороны режима Лукашенко. Об этом заявил министр обороны Эстонии Калле Лаанет, сообщает издание err.ee.

«Я подписал протокол совещания, на котором мы приняли решение отправить в Польшу сто человек», — сказал Калле Лаанет.

В состав подразделения, которое будет отправлено на помощь польским военным, входят военнослужащие Сил обороны и офицеры военной полиции. Также Эстония поможет Польше в увеличении ее разведывательных возможностей, уточнил Лаанет.

Подготовительное подразделение будет отправлено в Польшу уже в эти выходные, основные части должны прибыть туда на следующей неделе, сообщил на пресс-конференции заместитель командующего Силами обороны генерал-майор Вейко-Велло Пальм.

По его словам, еще не все военнослужащие, которые будут отправлены в Польшу, знают об этом.

Подразделения, призванные помочь польским коллегам, состоят как из действующих военных, так и резервистов-добровольцев. Точного количества резервистов Лаанет не назвал, но подчеркнул, что оно «достаточно большое».

«Мы хотим показать силу нашей резервной армии, а это можно сделать, только привлекая резервистов», — пояснил Пальм. Он напомнил, что в прошлом резервисты уже привлекались к участию в зарубежных миссиях — например, в Афганистане работали хирурги, а в других точках — журналисты из числа резервистов.

По словам Пальма, польская миссия будет организована таким образом, что не всем ее участникам придется присутствовать на месте на протяжении всей миссии, продолжительность присутствия тех или иных военных в Польше при необходимости может быть сокращена.

Напомним, как сообщала группа ИС, Эстония начала строительство ограждения на границе с Россией.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

Политзаключенные в оккупированном Крыму призывают крымских татар не поддаваться репрессиям

Крымскотатарские узники Кремля выразили свое восхищение тем, как в Крыму их народ, несмотря ни на что, не покоряется оккупантам...