Эстония не признает паспорта РФ, выданные на Донбассе

-

Читайте также

Эстония решила не признавать паспорта, выданные Россией жителям Луганской и Донецкой областей Украины с 24 апреля этого года, если владельцы такого паспорта ранее не были гражданами РФ.

Как сообщает «Европейская правда», об этом говорится в опубликованном в понедельник решении министерства.

Отмечается, что соответствующее решение министерства вступает в силу немедленно.

По словам главы МИД Эстонии Урмаса Рейнсалу, этот шаг является ответом Эстонии на подписанное в апреле постановление президента РФ Владимира Путина о предоставлении в упрощенном порядке российского гражданства жителям Луганской и Донецкой областей Украины.

«Это дополнительная попытка подорвать независимость Украины и закрепить нестабильную ситуацию с безопасностью в восточной Украине. Оно полностью противоречит духу Минских соглашений», — заявил министр.

«Сегодняшнее решение Эстонии выражает наше принципиальное осуждение таких попыток России», — добавил он.

Эстония ранее решила не признавать паспорта РФ, выданные в Крыму и Севастополе местным жителям после 18 марта 2014, если владелец паспорта ранее не был гражданином России.

Напомним, как сообщала группа ИС, ранее Спецпредставитель Госдепартамента США по Украине Курт Волкер заявил, что расширение указа об упрощенной выдаче паспортов РФ жителям ОРДЛО на всю территорию Донецкой и Луганской областей грозит Минскому процессу.

загрузка...

Свежее

Права людини в Криму: окупанти вимагали від адвоката в’язнів Кремля роздягнутися догола

В тимчасово окупованому Сімферополі російські силовики вимагали від адвоката в'язнів Кремля Едема Семедляєва роздягнутися догола. Про це повідомляє видання QIRIM.News з...