ЕСПЧ ждет объяснений от РФ по делу малазийского Боинга MH17

-

Читайте также

Европейский суд по правам человека 3 апреля сообщил правительству России о жалобах родственников погибших в катастрофе малазийского «Боинга» рейса MH17 в 2014 году в Украине и призывает Москву выложить соображения по этому вопросу.

Об этом говорится в пресс-релизе ЕСПЧ, сообщает «Европейская правда».

Жалобы были поданы родственниками людей, погибших 17 июля 2014 года в результате ракетной атаки рейса MH17 над территорией Восточной Украины.

В частности, они утверждают, что Российская Федерация прямо или опосредованно ответственна за уничтожение самолета и не смогла расследовать катастрофу или сотрудничать с другими расследованиями.

Россия неоднократно отрицала какую-либо причастность к катастрофе самолета.

Заявителями по делу выступают 380 человек из Австралии, Бельгии, Канады, Германии, Гонконга, Индонезии, Израиля, Малайзии, Нидерландов, Новой Зеландии, Филиппин, Соединенного Королевства, Соединенных Штатов Америки и Вьетнама.

Они ссылаются на статью 2 (право на жизнь) Европейской конвенции по правам человека, и утверждают, что Россия несет ответственность за смерть их родственников.

Они также жалуются на отсутствие сотрудничества России с международным расследованием по статье 3 (запрещение бесчеловечного или унижающего достоинство обращения).

Ранее группа ИС сообщала, что МО РФ и «Алмаз – Антей» запутались в собственной лжи о ракете, сбившей МН-17.

загрузка...

Свежее

Віряни ПЦУ з села Михальча засудили дії прихильників московської церкви: подробиці

Представники російської церкви в Михальчі, співбрати яких під виглядом хресних ходів та молитовних стоянь допомагали бойовикам розпалювати війну на...