ЕСПЧ готовится вынести решение в деле войны РФ против Грузии: названа дата заседания

-

Читайте также

Решение по делу о войне Российской Федерации против Грузии в 2008 году будет вынесено ЕСПЧ 21 января 2021 года. Об этом говорится в заявлении Минюста Грузии, сообщает «Грузия Online«.

По данным ведомства, Грузия обвиняет Россию в нарушениях 8 статей Европейской конвенции, состоявшихся в ходе августовской войны и последующей оккупации Грузии.

Грузинская сторона заявляет о нарушении права на жизнь (статья 2); запрета на пытки и наказания, бесчеловечное или унижающее достоинство обращение (статья 3); права на свободу и безопасность (статья 5); права на защиту частной и семейной жизни (статья 8); права на эффективное средство правовой защиты (статья 13); защиты собственности (статья 1 Первого дополнительного протокола) права на образование (статья 2 Первого дополнительного протокола) свободы передвижения (статья 2 Протокола № 4).

«С начала рассмотрения дела по существу, с 8 октября 2013 года до настоящего времени, было изучено большое количество широкомасштабных, комплексных документов и доказательств из различных источников. В результате оценки качества этих документов были отобраны до 700 доказательств и ряд документов с соответствующим анализом и аргументами, которые Грузия в разное время представила в Страсбургский суд», — говорится в заявлении Министерства юстиции Грузии.

Последнее устное слушание в Большой палате Европейского суда состоялось 23 мая 2018 года, в ходе которого министерство также предоставило доказательства.

Напомним, как сообщала группа ИС, ранее ЕСПЧ зарегистрировал иск против спецслужб РФ в деле отравления Литвиненко.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

В зоне ООС обнаружен тайник боевиков со взрывчаткой: подробности

В одном из прифронтовых сел Донецкой области обнаружен тайник боевиков с 20 кг пластида. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой...