«Если бы не дерево — накрыло бы блиндаж»: под Старогнатовкой противник применяет крупнокалиберное вооружение. ВИДЕО

-

Читайте также

Российские наемники в Донецкой области обустраивают на зиму места для размещения тяжелой военной техники, которая, по договоренностям, должна быть отведена от линии фронта, сообщает 5 канал.

«Сейчас вам ребята покажут дерево, в которое попал снаряд. Если бы не дерево — накрыло бы блиндаж», — говорят военные и проводят съемочную группу к этому природному «спасителя».

Дерево остановило снаряд от БМП и спасло жизнь бойцов. Так террористы отомстили за подбитый экскаватор, с помощью которого враг обустраивал места для размещения тяжелой военной техники.

«Экскаватор работал. Под тяжелую технику рыл капониры. Была команда — начали стрелять. Подбили экскаватор немножко. Он повреждения неплохие получил, однако его просто вовремя в балку утянули», — рассказывает боец ​​Вячеслав.

Боевики готовятся к зимовке. Военные видят это невооруженным глазом. «То, что окапывается враг — это хорошо видно, потому что постоянно окопные снаряды взрываются», — добавляет военный Константин.

Именно под Старогнатовкой террористы применяют крупнокалиберное оружие на этом направлении чаще всего. После очередного обстрела армейцы насчитали полтора десятка «прилетов» из БМП.

Туман, который уже несколько дней покрывает донецкую землю, не позволяет стрелять метко. Поэтому, количество вражеских обстрелов уменьшилась, однако активизировались диверсанты.

«В приборы видно действительно перемещения масс, поэтому дается добро на отпугивание. И, все же, подпускать к нам около таких «зубастых людей» просто опасно, страшно», — говорит военный Игр.

Ранее группа ИС сообщала, что противник 6 раз открывал огонь, защитники Водяного попали под гранатометный обстрел.

загрузка...

Свежее

Жители ОРЛО жалуются на мародерство террористов «ЛНР»: подробности

Жители временно оккупированных районов Луганской области уличили террористов "ЛНР" в массовых грабежах в дачных кварталах. Об этом сообщает журналист...