Эскалация в Секторе Газа: ХАМАС выпустил по Израилю 3100 ракет

-

Читайте также

Радикальные палестинские группировки ХАМАС и «Исламский джихад» с начала эскалации конфликта в Секторе Газа выпустили по территории Израиля не менее 3100 ракет. Об этом сообщает израильская армия (ЦАХАЛ) на своей странице в Twitter, пишет «Слово і діло».

«Это самая высокая ежедневная интенсивность ракетных обстрелов, с которой Израиль сталкивался в своей истории. Угроза реальна. Миллионы израильтян живут под огнем. Мы продолжим защищать себя», — указано в сообщении.

Напомним, что 10 мая Сектор Газа обстрелял территорию Израиля. С того дня между Израилем и Сектором Газа продолжаются активные боевые действия. Согласно данным Израиля, 90% ракет были перехвачены противоракетной обороной.

За неделю вооруженного конфликта в Секторе Газа были убиты 149 палестинцев, четверо из них — за последние сутки. При этом, Израиль сообщает о 10 погибших со своей стороны. В ЮНИСЕФ заявили о гибели по меньшей мере 42 детей в результате обострения конфликта.

Как сообщала группа «ИС», Израиль нанес удар по дому лидера ХАМАС в секторе Газа.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

Двойной теракт в Кабуле: взорвано два автомобиля, есть погибшие

Террористы подорвали два автомобиля с гражданскими лицами в уезде Дашт-и Барчи на западе Кабула. В результате погибли семь человек,...