Эскалация в Афганистане: «Талибан» пригрозил дать отпор силам безопасности

-

Читайте также

В среду группировка «Талибан» заявила, что готова дать ответ афганским силам безопасности, которые получили приказ возобновить наступательные операции против боевиков в ответ на серию смертоносных нападений, произошедших за последние дни.

Во вторник во время атаки на родильный дом в Кабуле погибли по меньшей мере 14 человек, в том числе младенцы и медсестры, а также на востоке страны на похоронах произошёл теракт, в результате которого погибли 24 человек, передает издание The Times of Malta.

Президент Ашраф Гани обвинил в данных нападениях талибов и боевиков ИГ, приказав афганским войскам «вернуться в наступательную позицию и возобновить свои операции против врага».

Но талибы, которые отрицают свою причастность к атакам во вторник, предупредили, что они «полностью готовы» противостоять любым ударам афганских сил.

«Отныне ответственность за дальнейшую эскалацию насилия и ее последствия будет ложиться прямо на плечи администрации Кабула», — говорится в заявлении, сделанном в среду.

Как сообщала группа «ИС», десятки человек погибли и получили ранения в результате теракта в Афганистане.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

Взрывы в Чехии: за день до теракта работникам склада дали отгул

За день до теракта во Врбетице, 15 октября 2014 года, рабочие склада получили неожиданное указание взять отгул. В этот...