Эскалация на Донбассе: в ОРДО прибыли кадровые военные РФ из Сибири

-

Читайте также

В окрестности Донецка прибыло пополнение российских войск, ранее дислоцировавшихся в Кемеровской и Новосибирской областях, а также Республики Коми. Это регулярные войска, состоящие из обычных солдат срочной службы. Почти все не имеют боевого опыта за исключением части офицерского состава, пишет Telegram-канал «Вольнодумец».

На оккупированных территориях Донбасса находятся два воинских подразделения РФ, состоящие из наемников, так называемых «частных военных компаний». Одна из них, всем известная ЧВК «Вагнер», другая ЧВК – «Лига». Их общее количество в «ЛДНР» примерно до 7 тысяч человек. 

Жители Донецка также сообщают подробности пожара на Донецком мясокомбинате, произошедшем вечером 10 апреля. По данным МЧС «ДНР» сгорела крыша здания и перекрытия двух этажей. Пожар удалось погасить в 01-15 уже 11.04.2021. Площадь пожара составила более 3 тысяч квадратных метров. В тушении пожара приняли участие 23 единицы техники и 93 чел.

По словам людей, которые работают на прилегающем к мясокомбинату рынке, а также находящейся рядом овощной базе и складе морепродуктов, горело складское помещение, которое было отжато еще в 2014 году так называемым «МО ДНР». Вот как раз там и горел 4 и 5-й этажи и крыша военного склада.

По словам очевидцев, военнослужащие «ДНР» сразу же вывозили все, что было на 1-м этаже, где возможно и были боеприпасы. Реально боеприпасы никто не видел, но все вывозили военные и вся территория вокруг склада, была оцеплена военными.

Вчера (11.04) в своем телеграмм-канале эту новость прокомментировал и бывший «министр обороны «ДНР» Игорь Гиркин. Он написал, что в сгоревшем корпусе мясокомбината в Донецке располагались российские военные склады, на которых находились боекомплекты «сотой бригады». Как утверждает Гиркин, жертв и взрывов удалось избежать, потому что то, что хранилось в этом месте, быстро вывезли.

Сам он считает, что пожар был не случайным, «скорее – поджог». Может это и так. Ведь на украинских диверсантов легче всего списать собственную несостоятельность.

Группа «ИС» сообщала, зачем РФ обостряет ситуацию на Донбассе.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

Домашний арест Медведчука обжалован Офисом генпрокурора

Офис генпрокурора обжаловал домашний арест пророссийского политика и нардепа от ОПЗЖ Виктора Медведчука. «Офис генпрокурора внес апелляцию на решение Печерского...