Эскалация конфликта в Йемене: сепаратисты атаковали силы безопасности

-

Читайте также

В городе Таиз на юге Йемена вооруженная группировка «Бригады Абу аль-Аббас», которую поддерживают ОАЭ, атаковала центр безопасности проправительственных сил.

Об этом сообщает агентство «Анадолу».

По данным местных СМИ, сепаратисты, поддерживаемые Абу-Даби, столкнулись с ожесточенным сопротивлением в районе Аль-Хаями на западе Таиза. Ожесточенный бой завязался недалеко от жилых кварталов. Информации о жертвах и пострадавших не поступало. Стороны пока не комментируют инцидент.

Правительственные силы обеспечили контроль над центральными кварталами города Таиз к концу апреля 2019 года. Сепаратисты, поддерживаемые ОАЭ, были вынуждены отступить в сельские районы.

Эксперты считают, что последние события в Таизе усилят конфронтацию между властями Йемена и сепаратистами, контролирующими временную столицу Аден.

В Йемене с 2014 года продолжается вооруженный конфликт, в котором, с одной стороны, участвуют повстанцы шиитского движения «Ансаруллах» и сторонники свергнутого президента Йемена Али Абдуллаха Салеха, а с другой – правительственные войска, лояльные президенту Абдураббу Мансуру Хади. Из-за вооруженного конфликта в Йемене около трех миллионов человек стали вынужденными переселенцами.

С 2014 года хуситы удерживают контроль над частью регионов страны, включая столицу Йемена Сану.

Как сообщала группа «ИС», ВМС США перехватили партию оружия иранского производства, предназначенного для повстанцев хути в Йемене.

загрузка...

Свежее

В оккупированном РФ городе в ОРЛО закрывается последнее предприятие: заявление работников. ФОТО

Во временно оккупированном Российской Федерацией украинском городе Перевальск террористы «ЛНР» закрывают последнее предприятие. Сотрудники местного ремонтно-механического завода уже получили...