Буквально на днях я писал о том, что в небе над Лас-Вегасом стали все чаще замечать российские многофункциональные истребители пятого поколения Су-57. В действительности же это были истребители F-16C эскадрильи «агрессоров» ВВС США, размещенной на авиабазе Неллис, в штате Невада, которые получила новый камуфляж, соответствующий тому, что нанесен на российские Су-57 и БПЛА “Охотник”. Теперь же дошел черед и до F/A-18D Hornet ВМС США.

Так, соответственно камо Су-57-х в мае были окрашены F/A-18D Hornet входящие в состав 12-й эскадрильи агрессоров «Fighting Omars» (VFC-12), приписанные к ВМС США, в Вирджиния-Бич .

Соответственно возникает вопрос, действующих Су-57 в составе ВКС РФ всего 7 единиц. В этом году ожидается ещё один и в следующем “+1”, а в остальном серийное их производство, при всем желании Путина и ура-патриотических масс нереально и нерентабельно. Так почему же “эскадрилья агрессоров” отдает предпочтение камо Су-57, а не Су-35/30, коих сотни?

Собственно, пока вопрос без ответа, или, если уж совсем откровенно, ответ напрашивается сам собой. Но забегать наперед с ним не стоит.

Военно-политический обозреватель Александр Коваленко