Еще одна жертва пыточных ЛНР – погиб историк и активист Владимир Семистяга

-

Читайте также

Володимир Семистяга скончался в плену у «ополченцев ЛНР». Смерть наступила в результате сердечного приступа 27.06.14, приблизительно с 21:00 до 22:00. «Армия юго-востока» задержала Владимира еще 23 июня, но узнать о том, «как у него дела», мне удалось лишь позавчера ночью… Уже вторые сутки мы ведем переговоры о выдаче покойного родственникам, и только два часа назад, получилось найти компромисс с представителями самопровозглашенной республики. Надеюсь, сегодня утром, тело Владимира Федоровича передадут близким», — сообщил вчера в Facebook журналист Всеволод Филимоненко. 

Напомним, застенки устроены боевиками в захваченном здания Луганской ОГА. Именно там погиб историк, преподаватель и председатель областной организации «Просвита» Владимир Семистяга. Ему было 64 года, у него были серьезные проблемы с сердцем, вечером 27 июня у него случился очередной приступ, и он умер. 

Ранее группа «ИС» сообщала, что заложники террористов не раз погибали в плену на Донбассе.

загрузка...

Свежее

Гибридная война: как адепты Медведчука через французских марионеток хотят снова нанести удар по Украине

На прошлой неделе Украину в очередной раз посетили российские марионетки из числа французских сенаторов, которые провели ряд встреч с...