Еще одна страна признала «Хезболлу» террористической организацией

-

Читайте также

В Україні вперше розробили бронежилет за стандартами НАТО: заява міністра оборони Тарана. ФОТО

У Міністерстві оборони України розроблено власну технічну специфікацію "Бронежилет модульний". Про це йдеться у повідомленні на сайті оборонного відомства. "До...

Война на Донбассе: Зеленский и Меркель обсудили ситуацию

Президент Владимир Зеленский и канцлер Германии Ангела Меркель обсудили координацию усилий для установления мира на Донбассе, а также вопросы...

Потери армии Украины на Донбассе: в Минобороны назвали количество погибших военных в 2020 году

В 2020 году вследствие боевых действий на Донбассе погибли 50 украинских военных. Об этом сообщило Министерство обороны в ответ...

Гондурас объявил, что он официально признает ливанскую шиитскую группу «Хезболла» как террористическую организацию, передает издание JP.

«Гондурас вместе с Гватемалой и другими странами объявил, что Хезболла будет объявлена международной террористической организацией», — говорится в заявлении канцелярии президента Гондураса Хуана Орландо Эрнандеса.

Министр иностранных дел Израиля Исраэль Кац высоко оценил это решение во вторник, сказав: «Я приветствую правительство Гондураса за его важное решение объявить Хезболлу террористической организацией и принять необходимые санкции против нее».

«Это важный шаг во всемирной войне против терроризма», — сказал Кац, прежде чем заявить, что Израиль ведет переговоры с такими странами, как Германия, Австралия и Бразилия, о том, чтобы также делать такие заявления.

 Кац добавил, что он надеется, что такие страны «будут действовать аналогичным образом и присоединятся к усилиям по борьбе с терроризмом во главе с Ираном и его агентами на Ближнем Востоке и во всем мире».

Хезболла был признана террористической организацией в ряде стран, в том числе в США, Великобританией, Канадой и Израилем, а также странами Латинской Америки Аргентиной, Парагваем и Гватемалой.

Считается, что группа очень активна в трехграничной зоне в Южной Америке в пограничных районах Аргентины, Бразилии и Парагвая, где собираются средства на ее деятельность. США призвали всех своих латиноамериканских союзников объявить эту группу террористической организацией, чтобы оказать существенное влияние на финансирование Хезболлы из иностранных источников.

Как сообщала группа «ИС», военные США нанесли удар по базам «Хезболлы» в Ираке.

загрузка...

Свежее

Госдеп США ввел санкции за бизнес с Ираном: подробности

В пятницу, 15 января, действующая администрация США ввела санкции против нескольких компаний в Иране, Китае и Объединенных Арабских Эмиратах....