Еще одна страна отказалась от закупки российских МИГов

-

Читайте также

Покупка Болгарией новых истребителей российской корпорации Миг «невозможна» — об этом в интервью “Коммерсанту” заявил президент Болгарии Румен Радев. Такую позицию он объяснил необходимостью модернизации ВВС Болгарии, которая входит в ЕС и НАТО.

«Болгария заявила о намерениях модернизировать свои военно-воздушные силы посредством закупки боевого самолета нового типа. Согласно требованиям, утвержденным болгарским правительством, истребители должны быть произведены и находиться на вооружении, по крайней мере, в одном государстве-члене НАТО или ЕС, что логично с точки зрения наших союзнических обязательств,— пояснил президент. — Это требование дает ответ на вопрос, так что давайте будем реалистами — покупка дополнительных истребителей МиГ невозможна». В то же время, президент заявил, что существующий парк советской авиатехники будет поддерживаться в состоянии боеготовности.

Ранее группа ИС сообщала, что Украина полностью запретила поставки авиационных двигателей в РФ.

загрузка...

Свежее

Британский суд подтвердил назначение крупного штрафа российскому телеканалу RT

Апелляционный суд в Лондоне признал правомерность решения медиарегулятора Ofcom, оштрафовавшего на 200 тысяч фунтов телеканал RT за нарушение принципа...