Еще одна страна Европы внесла Украину в приоритеты внешней политики: подробности

-

Читайте также

Новое правительство Словакии внесло Украину в приоритеты внешней политики. За утверждение правительства проголосовало большинство депутататов словацкого парламента. Об этом сообщает Радио Свобода.

За утверждение нового правительства проголосовало 93 депутата парламента Словакии из 141 присутствующего. Члены оппозиционной партии Smer бывшего главы словацкого правительства Роберта Фицо в голосовании не участвовали.

Кроме премьера в состав правительства входят 15 министров. Премьер Игорь Матович в программе правительства определил главными задачами борьбу с коррупцией, открытую работу органов власти, восстановление доверия к властным структурам, модернизацию юстиции, развитие гражданского общества. Особое внимание правительство хочет посвятить социально наиболее уязвимым слоям населения.

Впервые в главном программном документе словацкого правительства среди приоритетов внешней политики выделена Украина. В программе отмечается, что Словакия будет «активно поддерживать трансформацию и европейскую перспективу Украины» и «не будет признавать нарушение территориальной интеграции Украины»

Напомним, как сообщала группа ИС, ранее на выборах в Словакии достаточно неожиданно победила оппозиционная партия OľaNO («Обычные люди и независимые личности»).


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

Беларусь наторговала с «дружественными» Россией и Китаем себе в минус

Белорусские чиновники опубликовали данные о внешней торговле страны за первый квартал 2021 года. Результаты не утешительны, пишет banki24.by. По предварительным...