Еще одна шахта, находящаяся под оккупантами "днр", прекращает работу. СКРИН

-

Читайте также

12 декабря 2016 года прекращает работу шахта “Енакиевская” в Шахтерском районе Донецкой области. Почти 600 работников угольного предприятия остались без работы с «выходным пособием» — минималкой от властей “днр” в 2514 рублей.

На страницах шахты в социальных сетях работников просят явиться в отдел кадров – в противном случае шахтеры могут остаться без пособий, передает Диалог.ua.

“Всем трудящимся шахты “Енакиевская”, числящимся в штате и еще не получавшим уведомление о сокращении, необходимо срочно до 12 декабря … явиться в отдел кадров по поводу сокращения. В случае неявки в указанные сроки возникнут сложности в оформлении документов и начислений пособий, так как работники отдела кадров и расчетного сектора также подлежат сокращению в ближайшее время”, — говорится в сообщении.

О том что шахту закроют, работники знали еще в конце октября. Куда теперь податься почти 600 работникам – никто не знает. Прожить на минималку от “ДНР” невозможно.

16 февраля 2015 года во время боевых действий на шахте было разрушено здание АБК, на территории предприятия начался пожар. С начала АТО добыча угля практически не происходила. Местные жители сообщают, что с 2015 года остатки подорванных зданий разворовали, в ноябре прошлого года боевики демонтировали и разрезали практически все металлические конструкции этаж-комплекса, а также оборудования подъема шахты.

Ранее группа «ИС» сообщала, что главарь «днр» сказал шахтерам «затянуть пояса, как в 90-х» — дальше будет только хуже.

Свежее

Армія рф обстріляла чотири громади Сумської області

Армія російської федерації протягом минулої доби здійснила обстріл чотирьох громад Сумської області. Про це йдеться у повідомленні пресслужби ДПСУ. «Учора,...