Еще один пособник террористов сдался Украине

-

Читайте также

Бахмутский суд освободил от уголовной ответственности за участие в незаконных вооруженных формированиях «днр» еще одного мужчину. Он пересек контрольно-пропускной пункт 26 октября, а с сегодняшнего дня, 16 ноября, может свободно жить на подконтрольной территории. Об этом сообщает Общественное радио.

По словам Игоря Пруса с волонтерской сообщества «Любовь не имеет границ», мужчина воспользовался программой СБУ «Тебя ждут дома». Его жена и двое детей жили на подконтрольной территории Украины, а он со старшим сыном находились на оккупированных территориях.

«Волонтеры помогали жене, спросили у нее, он уже не воюет. Она сказала, что нет. Тогда предложили воспользоваться программой. Он волновался, но мы убедили, что дело держит на контроле общественность», — говорит Игорь Прус.

После пересечения линии разграничения мужчину не арестовывали. Он поехал на подконтрольную территорию к семье, к заседанию суда находился под домашним арестом.

Поскольку он выполнил все условия для  освобождения (сотрудничал со следствием, добровольно вернулся на территорию  Украины и не совершал тяжких преступлений), суд освободил его от уголовной ответственности.

По данным СБУ, по состоянию на май 2018 условиями программы «Тебя ждут дома» воспользовались 303 бывших участника незаконных вооруженных формирований «днр»/«лнр».

Ранее группа ИС писала, как бывший «министр культуры и туризма» «днр» попросился домой, в Украину.

загрузка...

Свежее

Украина закрывает въезд из России без одного документа: подробности

В связи с риском распространения коронавируса штамма "Дельта" на заседании правительства принято решение об осуществлении ряда мероприятий. Об этом...