Домой Новости Еще один боевик ОРДЛО — пулеметчик «первого Славянского дивизиона» — сдался украинской...

Еще один боевик ОРДЛО — пулеметчик «первого Славянского дивизиона» — сдался украинской полиции

11

Уроженец Донецка, которому во время насала оккупации Донбасса было 19 лет, попал в ряды боевиков во время «призыва» — получил повестку и добровольно вступил в армию террористической организации «днр» в декабре 2015 года.  Новобранца направили на передовую в Старобешевский район в составе «первого Славянского дивизиона», где он участвовал в боевых действиях в звании рядового в должности пулеметчика, сообщает пресс-служба Нацполиции.

Ему выдали камуфляжную форму и автомат Калашникова. В его функции входило охранять военную технику террористов и перегонять ее во время передислокаций. Наемник прослужил около трех недель, после чего самовольно покинул расположение. Бывший боевик длительное время скрывался, а затем переехал на подконтрольную Украины территорию в Доброполье и сдался СБУ.

По данному факту открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 260 «Создание не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований» Уголовного кодекса Украины. После проверки деятельности участника НЗФ при условии, что он не совершал тяжких преступлений, дело может быть переквалифицировано, и он будет освобожден от уголовной ответственности и начнет нормальную жизнь.

Кроме того, днями Донецкой полиции сдались сразу два экс-боевика. Нацполиция напоминает, что сообщить о желании сдаться можно по телефону 0-800-505-102 или заполнить форму на сайте «Стопероризм».

Как ранее писала группа ИС, 100 боевиков привлечены к ответственности в 2018 году.