Еще 15 украинских саперов прошли курс разминирования по стандартам НАТО

-

Читайте также

Сегодня в Центре разминирования Главного управления оперативного обеспечения Вооруженных Сил Украины в Каменец-Подольском, торжественной церемонией вручения сертификатов завершился очередной курс по выявлению, уничтожению (обезвреживанию) самодельных взрывных устройств (СВУ) повышенного уровня.

 

Как сообщили в пресс-службе Минобороны, сертификаты об окончании курса получили 15 военнослужащих Центра разминирования, которые в течение 1,5 месяца перенимали у канадских коллег умения и навыки борьбы с СВП по стандартам НАТО.

 

Всего с 2015 года канадскими инструкторами на соответствующих курсах подготовлено более 160 военнослужащих Центра разминирования.

 

Во время церемонии командир объединенной оперативно-тактической группы Вооруженных сил Канады майор Дэвид Амундсен передал лучшем слушателю группы старшему солдату Сергею Аленнику, который утром в составе группы очередной ротации отбыл для выполнения задач в зоне АТО, памятную медаль.

Ранее группа «ИС» сообщала, что НАТО продолжит решительно поддерживать Украину. 

загрузка...

Свежее

Российские оккупанты устроили обыск в доме крымского татарина. ФОТО

Во вторник, 11 мая, российские силовики провели обыск в доме одного из местных жителей в селе Заветное Советского района...