Европейский Союз выделит 1 миллион евро для реализации годичного проекта Twinning «Развитие возобновляемой энергетики в Украине», который начали австрийско-итальянский консорциум и Госэнергоэффективности. Об этом сообщает «Европейская правда» со ссылкой на Евроинтеграционный портал.

«В рамках проекта эксперты ЕС предоставят рекомендации Госэнергоэффективности и другим заинтересованным сторонам по приведению украинского законодательства в соответствие с европейским и поделятся опытом по увеличению доли возобновляемых источников энергии и стимулирования «зеленых» инвестиций», — сообщили в Госэнергоэффективности.

Партнеры проекта вместе будут разрабатывать проекты изменений в украинское законодательство, чтобы привести его в соответствие с положениями Директивы Евросоюза о возобновляемых источниках энергии.

Также они будут совместно работать над реализацией правительственных планов действий в области возобновляемой энергетики.

Проект Twinning «Развитие возобновляемой энергетики в Украине» выполняют австрийский энергетический регулятор E-Control, Энергетическое агентство Австрии, Агентство экологии Австрии, Министерство устойчивого развития и туризма Австрии и итальянский исследовательский институт EURAC Research в партнерстве с Госэнергоэффективности. Срок реализации проекта составляет 15 месяцев.

Ранее группа ИС сообщала о том, что США увеличат военную помощь Украине в борьбе с агрессией РФ.