ЕС резко осудил санкции РФ против главных европейских должностных лиц

-

Читайте также

ЕС выступил с заявлением, в котором резко осудил запрет восьмерым главным европейским должностным лицам въезжать на территорию Российской Федерации.

«Этот шаг неприемлемый, не имеет никакого законного оправдания и полностью безосновательный. Он направлен непосредственно против Европейского союза, а не только против упомянутых лиц», – говорится о российском запрете в совместном заявлении председателя Европейского совета, председателя Европейской комиссии и председателя Европейского парламента, сообщает Радіо Свобода.

«Это решение – лишь последнее поразительное свидетельство того, что Россия выбирает конфронтацию с ЕС вместо того, чтобы согласиться исправить негативную траекторию наших двусторонних отношений», – отметили авторы заявления.

Они также обратили внимание, что ЕС оставляет за собой право принять надлежащие меры в ответ на решение властей России.

Напомним, как сообщала группа ИС, ранее экс-посол США призвал запретить кораблям РФ заходить в порты стран Запада.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

СБУ нейтралізувала наркоугруповання, яке переправляло кокаїн в Україну та ЄС. ФОТО

СБУ заблокувала транснаціональний канал контрабандного переправлення наркотиків в Україну та ЄС. У ході багатоетапної спецоперації у зловмисників вилучено оптові...