В Еврокомиссии предлагают продлить санкции в отношении России за присоединение Крыма и Севастополя до 23 июня 2020 года. Об этом, ссылаясь на агентство Bloomberg, сообщает «Интерфакс-Украина».

«ЕС не признает и продолжает осуждать незаконную аннексию Крыма и Севастополя», — комментирует агентство решение ЕК о продлении санкций, о котором ему стало известно из собственных источников.

Срок действия нынешних санкций ЕС в отношении Крыма завершается 23 июня. ЕС решил продлить действие санкций, поскольку ситуация по Крыму не изменилась.

Российское агентство ТАСС со ссылкой на свой источник в Брюсселе сообщило, что официальное решение о продлении санкций будет принято без обсуждения и, скорее всего, на заседании Совета ЕС 17 июня в Люксембурге.

Санкции ЕС включают запрет на импорт в ЕС товаров из Крыма и Севастополя; инвестиции в Крым или Севастополь; туристические услуги в Крыму и Севастополе, в частности, европейские круизные лайнеры не могут заходить в крымские порты; экспорт определенных товаров и технологий в Крым, в частности, в сфере транспорта, телекоммуникаций и энергетики.

Напомним, ранее группа ИС сообщала о том, что из-за санкций порты оккупированного Крыма терпят огромные убытки.