ЕС продлил санкции в отношении россиян, причастных к оккупации Крыма и Донбасса: подробности

-

Читайте также

Евросоюз продлил на полгода санкции в отношении 177 граждан и 48 юридических лиц из России и Украины за «подрыв территориальной целостности Украины». Об этом говорится в распространенном в пятницу заявлении Совета ЕС, пишет «Крым.Реалии».

«Совет ЕС принял решение продлить санкции против лиц, которые несут ответственность за действия, подрывающие территориальную целостность Украины, до 15 сентября 2021 года», – отмечается в документе.

В список 177 лиц, находящихся под санкциями, в частности, входят российский глава Крыма Сергей Аксенов, спикер российского парламента Крыма Владимир Константинов, а также депутат Госдумы России Наталья Поклонская.

Санкции предусматривают ограничения на поездки, замораживание активов и запрет на предоставление средств или других экономических ресурсов, перечисленных лицам и организациям.

Ограничительные меры из-за действий, подрывающих или угрожающих территориальной целостности, суверенитету и независимости Украины, впервые были введены 17 марта 2014 года.

Другие меры ЕС, реализованные в ответ на агрессию России против Украины, включают экономические санкции, направленные против конкретных секторов российской экономики, которые действуют до 31 июля 2021 года, и ограничительные меры в ответ на незаконную аннексию Крыма и Севастополя. Они действует до 23 июня 2021 года.

Группа «ИС» сообщала, как новые санкции уравняют Россию с Ираном.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

Свежее

В МВС повідомили, скільки кримінальних проваджень вже розпочато за фактами воєнних злочинів росіян

Від початку повномасштабної агресії російської федерації проти України Національна поліція вже розпочала більше 47 тисяч кримінальних проваджень за фактами...