Помимо «годового» пакета крымских санкций, Европейский Совет продлил на полгода секторальные санкции Евросоюза против РФ, введенные в связи с невыполнением минских договоренностей.

Так, лидеры государств и правительств стран-членов Европейского Союза решили еще на полгода продлить действие экономических санкций, связанных с банковским, финансовым и энергетическим секторами России. Об этом говорится в сообщении официального аккаунта Совета ЕС в Twitter, сообщает УНИАН.

«Лидеры ЕС только что согласились продлить экономические санкции против России на следующие шесть месяцев», — отмечается в сообщении.

Как сообщил в Twitter представитель президента Европейского Совета Дональда Туска Пребен Ааманн, решение о продлении санкций принято единогласно из-за отсутствия прогресса в выполнении Минских соглашений.

В 2014 году ЕС ввел против РФ экономические санкции, направленные на конкретные секторы экономики. В марте 2015 года лидеры ЕС решили связать эти санкции с выполнением Минских договоренностей. После этого ЕС неоднократно продлевал действие этих санкций на полгода.

Последний раз Европейский Совет в декабре 2018 года продлил экономические санкции, связанные с банковским, финансовым и энергетическим секторами РФ, из-за невыполнения Минских соглашений. Срок действия этих санкций должен был истечь 31 июля 2019 года.

Ранее группа «ИС» сообщала, что Евросоюз оставил РФ под санкциями еще на год.