ЕС предупреждает Россию: не надо лезть в Грузию

-

Читайте также

Европейский союз обеспокоен ростом напряжения из-за самовольного переноса Россией “госграницы” Южной Осетии вглубь грузинской территории.

При этом российские власти полностью отрицают причастность к этому событию, несмотря на то, что войска РФ патрулируют границу Южной Осетии с 2008 года, сообщает Новое Время со ссылкой на ВВС.

“Установка новых отметок о границе ведет к нарастанию напряжения в регионе и имеет потенциально негативное влияние на местное население, получение им средств к существованию и его свободу передвижения. Подобных действий, которые могут быть расценены как провокационные, следует избегать”, — говорится в заявлении Верховного представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерики Могерини.

При этом Могерини заверила, что Евросоюз полностью поддерживает территориальную целостность Грузии в рамках международно признанных границ.

Ранее группа «ИС» сообщала, что  российские войска «откусили» еще часть Грузии.

загрузка...

Свежее

США на Арктическом саммите поднимут проблему проекта «Северный поток — 2»

Глава Госдепа США Энтони Блинкен обсудит тему строительства газопровода “Северный поток - 2” на Арктическом саммите, в том числе...