ЕС подтвердил, что ему плевать на Украину, а для террористов – хоть звезды с неба

-

Читайте также

Пожар на десантном корабле ВМС США: спасатели задействовали вертолеты. ВИДЕО

Спасатели уже вторые сутки борются с пожаром на борту американского десантного корабля Bonhomme Richard, пришвартованного на верфи Сан-Диего. В...

«Беспилотный тандем»: в Израиле военный робокатер объединили с дроном

Самый крупный частный оборонный концерн в Израиле, компания по разработке и модернизации различных систем БПЛА, авионики, радиолокации, наведения в...

Канадські інструктори спостерігали за навчаннями ЗСУ

Представники Збройних Сил Канади спостерігали, як ЗСУ проводять тактичні навчання з бойової стрільби (Fire Ex) у Яворівському центрі бойової...

Европейский союз в комментарии «Европейской правде» подтвердил, что обращается к украинской стороне с предложением предоставить Донбассу особый статус, не дожидаясь, пока боевики и РФ выполнят первые пункты минских договоренностей.

Об этом говорится в комментарии ЕС относительно статьи о новой позиции ЕС относительно минского урегулирования. Текст комментария, подготовленного Брюсселем, прислало в редакцию представительство ЕС в Украине, говорится в редакционной колонке Сергея Сидоренко.

Напомним, в материале сообщалось, что еврокомиссар Йоханнес Хан во время визита в Киев убеждал украинскую власть предоставить Донбассу особый статус как можно скорее – не дожидаясь, пока РФ и подконтрольные России боевики выполнят свою часть минских договоренностей.

Евросоюз в своем ответном комментарии признал, что во время двусторонних встреч побуждает стороны к «действиям с целью решения конфликта».

В ЕС настаивают, что имеют право для обращений в адрес Украины относительно скорейшего предоставления Донбассу особого статуса.

«Статья 11 Комплекса мер отмечает согласие на проведение до конца 2015 года конституционной реформы в Украине, которая должна включать принятие постоянного законодательства относительно особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей», — говорится в комментарии ЕС.

На самом же деле минские договоренности предусматривают, что этот пункт может быть реализован только после выполнения первых шагов – в частности, прекращения огня и отвода вооружений, а также после выборов на Донбассе.

О том, что даже пункты не выполнены боевиками, в ЕС предпочитают не вспоминать, зато приводят четкие временные рамки предоставления Донбасса спецстатуса.

Ранее группа ИС сообщала, что дипломаты Берлина, Парижа и Лондона считают, что Украина должна быть «сговорчивее» с террористами, поэтому давят на Украину.

загрузка...

Свежее

В США при посадке разбился истребитель F-16C Viper

Истребитель ВВС США F-16C Viper разбился при посадке на авиабазе Холломан в Нью-Мексико в понедельник. Самолет потерпел аварию в 6...

Российская армия проводит учения у границ с Украиной

В Воронежской области мотострелковые подразделения общевойсковой армии Западного военного округа провели масштабные учения. В них участвовали 650 военнослужащих, а также около 130 единиц вооружения,...

Пожар на десантном корабле ВМС США: спасатели задействовали вертолеты. ВИДЕО

Спасатели уже вторые сутки борются с пожаром на борту американского десантного корабля Bonhomme Richard, пришвартованного на верфи Сан-Диего. В попытках погасить пламя и очаги...