ЕС подтвердил, что ему плевать на Украину, а для террористов – хоть звезды с неба

-

Читайте также

Русофобия налицо: хоккеисты Беларуси и РФ устроили массовую драку во время матча. ВИДЕО

Настоящее ледовое побоище произошло на хоккейном матче между сборными Российской Федерации и Беларуси (до 17 лет) на...

Дело Danske Bank: назван один из способов «отмывки» денег российскими клиентами

Danske Bank предлагал избранной группе, в основном российским клиентам, покупать золотые слитки с целью сокрытия происхождения денежных...

На американских катерах Island ВМС Украины впервые поднимут флаг

На двух катерах типа Island, которые недавно были доставлены из США для украинского флота, 13 ноября поднимут...

Европейский союз в комментарии «Европейской правде» подтвердил, что обращается к украинской стороне с предложением предоставить Донбассу особый статус, не дожидаясь, пока боевики и РФ выполнят первые пункты минских договоренностей.

Об этом говорится в комментарии ЕС относительно статьи о новой позиции ЕС относительно минского урегулирования. Текст комментария, подготовленного Брюсселем, прислало в редакцию представительство ЕС в Украине, говорится в редакционной колонке Сергея Сидоренко.

Напомним, в материале сообщалось, что еврокомиссар Йоханнес Хан во время визита в Киев убеждал украинскую власть предоставить Донбассу особый статус как можно скорее – не дожидаясь, пока РФ и подконтрольные России боевики выполнят свою часть минских договоренностей.

Евросоюз в своем ответном комментарии признал, что во время двусторонних встреч побуждает стороны к «действиям с целью решения конфликта».

В ЕС настаивают, что имеют право для обращений в адрес Украины относительно скорейшего предоставления Донбассу особого статуса.

«Статья 11 Комплекса мер отмечает согласие на проведение до конца 2015 года конституционной реформы в Украине, которая должна включать принятие постоянного законодательства относительно особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей», — говорится в комментарии ЕС.

На самом же деле минские договоренности предусматривают, что этот пункт может быть реализован только после выполнения первых шагов – в частности, прекращения огня и отвода вооружений, а также после выборов на Донбассе.

О том, что даже пункты не выполнены боевиками, в ЕС предпочитают не вспоминать, зато приводят четкие временные рамки предоставления Донбасса спецстатуса.

Ранее группа ИС сообщала, что дипломаты Берлина, Парижа и Лондона считают, что Украина должна быть «сговорчивее» с террористами, поэтому давят на Украину.

Свежее

В Украине стартовали международные учения по стандартам НАТО

На базе Национального университета обороны Украины имени Ивана Черняховского с 11 по 14 ноября проходят международные бригадные...

Серійні ракети українського виробництва для комплексу «Вільха» надходять у війська

До українського війська почали надходити перші серійні ракети «Вільха» і до січня 2020 року очікуються подальші постачання. Також для потреб важкої артилерії...

Дело Danske Bank: назван один из способов «отмывки» денег российскими клиентами

Danske Bank предлагал избранной группе, в основном российским клиентам, покупать золотые слитки с целью сокрытия происхождения денежных средств. Об этом сообщает LRT со...

Это может быть интересно