ЕС под угрозой: новый миграционный кризис спровоцирует Турция

-

Читайте также

Суперджет сломался дважды за полчаса: опубликованы официальные данные

Очередной российский "не имеющий аналогов" суперджет 10 ноября в московском аэропорту Шереметьево сломался дважды за полчаса. Об этом...

Дело Хизб ут-Тахрир: Украина сделала важный шаг в международных судах

Все материалы в отношении крымчан в рамках дела "Хизб ут-Тахрир" передали в международные суды, в том числе...

«Самураи днр» засветились в Японии – как отреагируют Токио и Киев

Как-то в последнее время мы, благодаря Офису Президента, да и самому Президенту, наполучались международных оплеух. То пресс-служба...

Германия предупредила во вторник о повторении беспорядочного притока мигрантов, который застал Евросоюз неподготовленным в 2015 году, в то время как Греция, Болгария и Кипр забили тревогу по поводу возрождения прибывающих нелегалов из соседней Турции.

Об этом было заявлено во время встречи министров внутренних дел стран ЕС, передает Euractiv.

Министры внутренних дел стран Европейского Союза встретились, чтобы обсудить вопросы миграции, поскольку Греция снова стала главными воротами в Европу для людей, спасающихся от войн и бедности на Ближнем Востоке, в Азии и Африке. По данным ООН почти 45 600 мигрантов прибыли морем в этом году.

В частности, министры выразили обеспокоенность тем, что угроза со стороны Турции направить свои войска в северо-восточную Сирию может спровоцировать новую волну беженцев в Европу. Данные показывают, что так называемый восточно-средиземноморский маршрут из Турции в Грецию вновь стал основным каналом для просителей убежища, достигающих Европы.

«Для Греции всплеск увеличения потоков между маем и сегодняшним днем ​​вырос на 240%. Вы можете себе представить масштаб проблемы», — заявил заместитель министра по делам миграции Греции Георгиос Кумуцакос.

Официальные представители ЕС заявили, что, если Турция действительно вторгнется в часть Сирии, многие из четырех миллионов беженцев, принимаемых Турцией — большинство из них сирийцы — могут решить отправиться в Европу, чтобы избежать насильственного вытеснения на свою родину.

«Я надеюсь, что операции не будет», — заявил журналистам министр иностранных дел Люксембурга Жан Ассельборн.

«Но представьте, что вы беженец в Турции, вы сирийец — существует риск, что вас могут перевезти однажды … в северо-восточную Сирию. Это фактор, который может вызвать волну в сторону Европы», — сказал он.

Турция планирует переселить 2 миллиона сирийских беженцев на свою территорию в коридоре глубиной 35 км внутри Сирии вдоль 480-километровой границы, заменив примерно один миллион курдского населения, проживающего на той же территории. В Сирии приблизительно 1,8 миллиона курдов. Курды предупреждают об этнических чистках и тотальной войне.

Как сообщала группа «ИС», министр внутренних дел Германии Хорст Зеехофер заявил, что Европу может ожидать еще большая, чем 2015 году, волна беженцев.

Свежее

Оккупанты ведут воздушную разведку позиций ВСУ на Донбассе с применением российских беспилотников

По оперативным данным группы Информационное Сопротивление, противник продолжал активное ведение воздушной разведки с применением БПЛА, в основном,...

Спор с «Нафтогазом» лишил «Газпром» выхода на международные финансовые рынки

Газовая стратегия Кремля последних пяти лет, нацеленная на то, чтобы лишить Украину доходов от транзита газа в Европу, заменив украинскую ГТС «Северным...

Ситуація в зоні ООС: окупанти продовжують обстріли, стало відомо де найбільше

Впродовж доби 13 листопада збройні формування Російської Федерації 9 разів порушили режим припинення вогню на Донбасі. Окупанти обстріляли позиції підрозділів Об'єднаних сил із заборонених...

Это может быть интересно