ЕС начал разработку санкционного списка руководства Беларуси: что известно

-

Читайте также

Внешнеполитическая служба Евросоюза начала разработку санкционного списка руководства Беларуси. Об этом заявила во вторник, 18 августа, представитель дипломатии ЕС Набила Массрали.

«Я могу подтвердить, что подготовка санкционного списка уже началась. Я пока не могу сказать, когда она завершится. После этого список должен быть утвержден Советом ЕС», — заявила она.

Массрали также подчеркнула, что санкции будут приняты «в рамках существующего санкционного режима в отношении Беларуси, который действует до 28 февраля 2021 года и включает запрет на поставки оружия в эту страну, а также черный список из четырех человек, связанных с исчезновениями оппозиционных деятелей и журналистов».

Основные санкции ЕС против нарушений прав человека в Беларуси действовали с 2003 года и были отменены в несколько этапов в 2015-2016 годах.

Как сообщала группа ИС, депутат Европарламента от Польши Яцек Сариуш-Вольский заявил, что Европейский Союз должен ввести санкции против Российской Федерации за ситуацию в Беларуси.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира

загрузка...

Свежее

Британія виділила кошти на створення винищувача наступного покоління. ФОТО

Велика Британія виділила 250 мільйонів фунтів стерлінгів на програму створення винищувача наступного покоління Tempest. Про це інформує ресурс "Мілітарний". Міністерство оборони...