Эрдоган заявил, что миграционный кризис в Европе может повториться: названа причина

-

Читайте также

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что в страну хлынула волна мигрантов из Сирии, и турецкие власти не могут с ней справиться. Эрдоган предупредил, что в Европе могут почувствовать влияние такого наплыва, если в скором времени бои на северо-западе Сирии не прекратятся.

Об этом сообщает Euractiv.

Сейчас в Турции находится около 3,7 миллиона беженцев из Сирии. Турция опасается очередной волны из региона Идлиб, где проживают до 3 миллионов сирийцев.

Сирийские и российские силы усилили обстрелы целей в Идлибе в последние недели, а силы президента Сирии Башара Асада пытаются взять регион под контроль.

«Если насилие над людьми Идлиба не прекратится, это количество еще больше возрастет. В этом случае Турция не сможет нести такой груз мигрантов самостоятельно», — сказал Эрдоган.

«Негативное влияние давления, которое мы будем испытывать, почувствуют также все европейские страны, особенно Греция», — сказал он, добавив, что повторение миграционного кризиса 2015 года станет неизбежным.

Напомним, как сообщала группа ИС, ранее Сирия обвинила США в атаке беспилотников на нефтяной завод в Хомсе.

загрузка...

Свежее

Курсанти Інституту ВМС повернулися з катерного походу. ФОТО

Курсанти 3-го курсу Інституту Військово-Морських Сил повернулися до Одеси з катерного походу на навчальних катерах “Сміла” та “Нова Каховка”....