Домой Новости Эпидемия коронавируса в КНДР: власти казнили двух чиновников

Эпидемия коронавируса в КНДР: власти казнили двух чиновников

Власти КНДР казнили двоих чиновников из-за экономических трудностей во время пандемии коронавируса COVID-19. Об этом говорится в сообщении агентства Associated Press.

Сообщается, что одного чиновника казнили за ввоз в страну запрещенных товаров на фоне усиленного таможенного контроля на границе из-за пандемии. Еще один высокопоставленный чиновник был казнен по обвинению в махинациях с обменом валют.

В южнокорейском разведсообществе также отмечают, что руководитель КНДР Ким Чен Ын в последнее время предпринимал «безрассудные поступки» на фоне экономических трудностей, в частности, поднял цены на сырьевые товары и сократил объем промышленного производства.

Кроме того, было предписано приостановить рыбную ловлю и производство соли из-за опасений, что морская соль может быть заражена коронавирусом.

В Пхеньяне и провинции Чагандо ввели режим изоляции. Сообщается также, что Пхеньян на фоне мер по сдерживанию коронавируса может отложить съезд Трудовой партии Кореи, который был запланирован на начало следующего года.

Напомним, как сообщала группа ИС, ранее хакеры из РФ и КНДР атаковали компании, разрабатывающие вакцину от COVID-19.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.