Элиты нет: кто пишет эпитафию краповому братству

-

Читайте также

24 октября на казенном языке именуется Днем подразделений специального назначения в ВС РФ, а в народе просто – День спецназа. Из истории известно, что спецназовцы — это очень малая по численности прослойка силовой элиты, которая действительно отличается высочайшей подготовкой, согласованностью действий, инициативностью, и решает наиболее сложные задачи, которые неподвластны иным военным. Об этом говорится в сообщении автора Telegram-канала «Сито Сократа».

В текущем году никакого праздничного настроения среди российских бойцов спецназа нет, ведь непоправимый репутационный урон нанесен главному спецназовскому символу избранности – краповому берету. Если раньше сдать экзамен и стать «краповиком» означало своим титаническим трудом, специальной подготовкой, упорством и умением примкнуть к касте небожителей, истинных коммандос, то теперь этот путь пота и крови, оказался обесчещен. Как показали события в ставропольской учебке Росгвардии «Тамбукан» заполучить заветный «краповый берет» можно не напрягаясь, по разнарядке от сильных мира сего. Чеченские участники краповых экзаменов решили, что им кодексы русского спецназа до одного места, и можно на расслабоне во время марш-броска подъехать к заветной цели. Пусть русские Иваны себе рвут жилы, а свите Кадырова святая вещь достанется по блату. Когда участники экзаменов увидели вопиющую несправедливость и затеяли драку со стрельбой против зарвавшихся гостей с Кавказа, им сверху приказали капитулировать и заткнуть глотки, так же, как и позабыть о своем достоинстве. Руководство Росгвардии спустило директиву молчать об инциденте под страхом суровых взысканий с недовольных.

И так, кадыровцы и продажная верхушка Росгвардии стали могильщиками заветной мечты всей жизни многих спецназовцев – «крапового берета», нивелировав данное звание. То, что главный путинский росгвардеец Виктор Золотов, банальный бандит и вор, давно уже всем известно. Но разве можно ему простить превращение крапового братства в какую-то тусовку с шулерами. Это не только утрата самоуважения, но и развал системы взаимовыручки в боевых условиях, крах мотивации. Теперь не разберешь настоящий возле тебя боец или прикупивший статусное звание. Аналогичные вопросы возникают к раздаче всех остальных ведомственных наград: их заслуживают или покупают?

На фоне скандала шокирует вызывающее поведение кадыровцев. Пока русские спецназовцы переживают крушение их духовных скреп, фейковый «генерал-майор» Рамзан Кадыров своим же фейковым краповикам Бисаеву и Лорсанкаеву раздает «Мерседесы», чтобы могли красиво рассекать по Грозному. Головореза, который резал глотки российским солдатам, муки совести не мучают, и кадыровский клан продолжает показывать России, кто в стране реальная власть, и с кем нужно считаться. В Чечне ходят упорные слухи, что Кадыров специально уничтожает краповое братство, дабы отомстить спецзназовцам за события столетней давности, когда в далеком 1918 году в ВЧК были созданы части особого назначения для борьбы с мусульманскими басмачами.

Что удивительно вместо того, чтобы отстоять честь истинных краповиков, и заклеймить позором кадыровцев и их покровителей в Росгвардии, шойгинские «военкоры» из ГРУ, такие как Пегов, Коц, Сладков, Медведев, и прочие «тарантасы» забивают голоса тех, кто жаждет справедливости. Им важна не честь спецназа, а отработать до блеска заказы Золотова, Лысюка, по максимуму их обслужить, заткнуть несогласных. Понимая это, под решительное сомнение ставится весь дискурс, который формировался группой пропаганды ГРУ вокруг конфликтов в Чечне, на Ближнем Востоке, в Афганистане, на Донбассе…

В сухом остатке из-за кадыровских понтов краповый берет стал цацкой, а значит забился мусором важный канал пополнения военной элиты, которая вырождается под натиском базарных торговцев. Внутренняя оккупация России кадыровцами – страшнее внешних врагов, и защиты нет, ведь спецназ по воле его могильщиков уже не элита, а просто бойцы по вызову. Аминь.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира

загрузка...

Свежее