Экспортный прорыв: что стоит за очередными пустыми обещаниями главаря «ДНР»

-

Читайте также

Когда никаких результатов нет, тогда планируют и много обещают.  Наверное, по такому пути пошло руководство «ДНР», наобещав жителям оккупированных территорий очередной рай в 2021 году, пишет Telegram-канал «Вольнодумец».

В частности, так называемый «глава ДНР» Д.Пушилин заявил, что «ДНР» в 2021 году планирует увеличить объемы производства на пять миллиардов рублей. «Планы на следующий год у нас амбициозные. Мы намерены дополнительно привлечь 98% промышленных предприятий и шесть научно-исследовательских институтов, которые представляют все отрасли промышленного комплекса. Это позволит увеличить рост объемов производства на 5 миллиардов рублей», – отметил Пушилин.

Руководство «ДНР» рассчитывает, что задумываться никто не будет и «пипл все и так схавает». Только мне интересно, как это «привлечь» 98% предприятий! Где они все это время были, почему не работали? Кто и как их «привлечет»?

Если в 2021 году «привлекут 98% предприятий», то Пушилин фактически утверждает, что сейчас в «ДНР» работают всего 2% предприятий?  А эти 98% предприятий, что, чудесным образом в 2021 году воскрешаться из разрухи, до которой их довел русский мир?

А как же 23 промышленных предприятия, которые российские оккупанты после захвата Донбасса демонтировали и вывезли в Россию, где они сейчас? Они входят в число 98% или нет? Их назад завезут из России, смонтируют и запустят? Или они останутся захватчикам в виде бонуса?

Дальше Пушилин уточнил, что «за счет привлечения новых предприятий в ДНР будут созданы тысячи рабочих мест, а также увеличатся заработные платы и налоговые отчисления в бюджет — примерно на 400-500 миллионов рублей в год». Жаль, что не было сказано «о космических кораблях, которые будут бороздить пространство» ДНР… и это была бы почти полная речь Остапа Бендера про Нью-Васюки.

Но обещать, это — не лопатой кидать! Видать пушилинские пропагандисты слегка перестарались и подсунули ему сценарий из какого-то фантастического фильма. Неверите, и зря.

«Власти ДНР планируют начать поставки электроэнергии в Россию», — пишут СМИ «ДНР», ссылаясь на слова Пушилина. На самом деле Пушилин сказал несколько иначе: «Мы хотели бы, конечно, и это у нас есть в планах, (наладить) поставку электроэнергии в РФ». Но и с этим в ДНР есть проблемы в выстраивании цепочки: шахты– обогатительные фабрики-ТЭЦ-потребители и т.п.  «Нам очень важно ответственно подходить к ремонту наших ТЭС».

Так ТЭС еще не отремонтированы? Уголь не завезен? А Россия хотя бы знает о таком «подарке» для нее? Ведь там у самих избыток электроэнергии и большое желание продать ее кому–либо.

Но и это еще не все.  Пушилин очевидно решил, «жечь» так уже пополной. Он наобещал, что в 2021 году донбасят «ждет экспортный прорыв» товаров машиностроительной отрасли! Все товары попрут в РФ, только зачем они там нужны, если в РФ останавливаются машиностроительные заводы из-за избытка нереализованной в РФ продукции?  Кому в РФ нужна ваша продукция, к тому же без сертификатов качества и происхождения?

Эти и другие обещания Пушилина, о которых мы еще расскажем, это всего лишь попытка «властей ДНР» скрыть провалы в области несуществующей «экономики ДНР», неспособности самим существовать без финансовой поддержки РФ. Боясь народного гнева за такую «успешную жизнь», построенную в «ДНР» русским миром, оккупанты и их пособники вынуждены обещать «золотые горы» и, как морковкой, манить население в состав РФ.

Как сообщала группа «ИС», в «ДНР» отменят комендантский час, но будут задерживать владельцев украинских паспортов.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

«Може скласти конкуренцію пропагандисту Кісєльову»: експерт про заяви «екзарха РПЦ в Африці»

Так званий патріарший екзарх РПЦ в Африці митрополит Леонід (Горбачов), настільки вправно просуває російську пропаганду, що може скласти конкуренцію...