Эксперты ЕС назвали количество российских фейков за 5 лет

-

Читайте также

Россия продолжает ставить рекорды по вымиранию населения

Не так давно, в июле этого года, я в материале "Россия вымирает без эмигрантов"  рассказывал о том,...

Фейковые “посольства” фейковых республик ширятся по Европе

Намедни российские СМИ, а так же так называемые СМИ недореспублик сообщили радостную весть - в бельгийском городе...

Доходы от нефтегазового экспорта РФ резко сокращаются: подробности

Перспективы «страны-бензоколонки», как метко назвал Россию покойный американский сенатор Маккейн, становятся все более незавидными. Ставка на экспорт...

Дезинформационная машина Кремля работает с обширным и хорошо организованным аппаратом, в основном используя социальные сети для фальсификации или искажения реальных проблем. Эксперты ЕС по борьбе с дезинформацией России также утверждают, что когда мы говорим о Москве, мы не должны забывать, что в ее наборе инструментов всегда есть нарушение территориальной целостности других государств. И не только в виртуальном смысле.

5455 — это общее количество случаев российской дезинформации, выявленных за последние четыре с половиной года оперативной рабочей группой по стратегическим коммуникациям East StratCom Task Force. Результаты их работы — конкретные случаи и анализ — публикуются постоянно на сайте «EU vs Disinfo».

И это число постоянно растет. Только за предыдущий месяц эксперты зафиксировали 180 новых фейков Кремля.

Эксперты выделили основные области интересов дезинформационной машины Кремля: война в Украине; выборы; терроризм; иммиграция и антироссийская политика.

Одним из ярких примеров эксперты приводят масштабные случаи российской дезинформации во время выборов в ЕС.

Во время референдума в 2016 году по вопросу Brexit, российские тролли в Facebook и Twitter опубликовали 18,5 миллиона сообщений против ЕС. Также было установлено, что 150 000 пользователей Twitter регулярно распространяли дезинформацию.

Во время выборов в Германии в 2017 году 2840 кремлевских ботов были определены как провоцирующие онлайн-дебаты, но всегда на стороне определенной политической партии, выступающей в интересах РФ.

В день неофициального референдума о независимости Каталонии в 2017 году, количество постов в Твиттере, связанных с российскими аккаунтами, было на 2000 процентов больше по сравнению с обычным днем.

На парламентских выборах в Италии в 2018 году более 90 процентов контента, созданного кремлевскими медиа Russia Today и Sputnik, были ориентированы на итальянские антииммиграционные сообщества. В этой кампании кремлевская тактика явно предназначалась для усиления антииммиграционных настроений в Италии.

Ранее группа ИС сообщала, что многочисленные примеры российской дезинформации против Украины в зарубежной прессе выявила миссия долгосрочных наблюдателей за внеочередными парламентскими выборами в Украине Всемирного конгресса украинцев.

Свежее

РФ планирует поместить фигурантов дела Хизб ут-Тахрир в психбольницу: адвокат сообщил подробности

Фигурантов второго симферопольского «дела Хизб ут-Тахрир» намерены поместить в психиатрическую больницу для проведения экспертизы. Об этом Крым.Реалии рассказал...

«Богдан Моторс» ответила на обвинение в завышении цен для ВСУ

Компания «Богдан Моторс» считает безосновательными и ложными обвинения в завышении цены поставляемых в рамках государственного оборонного заказа автомобилей «Богдан-63172». Об этом сообщает пресс-служба корпорации.«Продукция...

Милитаризация России: Путин учредил военную госкомпанию с триллионным бюджетом

Россия продолжает уверенно идти по пути максимальной милитаризации. Об этом свидетельствует очередное решение кремлевского диктатора Путина, о котором сообщают российские пропагандисты. В...

Это может быть интересно