Эксперт сообщил, сколько граждан Украины оккупанты депортировали из Крыма  

-

Читайте также

В 2020 году «суды» Крыма приняли «решения» о «депортации» и «принудительном выдворении» не менее чем 178 человек, которые считаются «иностранцами» по иммиграционным «законам» РФ; в том числе это было 105 граждан Украины (93 мужчины и 12 женщин), сообщил эксперт «Ассоциации реинтеграции Крыма» Борис Бабин.

«Те граждане Украины, которым было «приказано» выехать из Крыма, не имели «паспортов РФ», не имели регистрации либо «прописки» на материковой части Украины, либо не подали заявку или не получили российский «вид на жительство», и, таким образом, считались «не имеющими права на проживание в Крыму», — отметил он.

По его словам, в течение 2019 из Крыма было депортировано более 360 человек, в первую очередь из Симферополя, Севастополя и Южного берега Крыма, в рамках целенаправленной политики «власти» РФ по «выдавливанию» неугодного им населения. Для этих целей так называемые «суды» в Крыму применяли, как правило, статью 18.8 Кодекса об административных правонарушениях РФ («Нарушение иностранцем режима проживания в РФ»). Но иногда так называемые «суды» применяли для такой депортации и статью 18.10 настоящего Кодекса («Незаконная трудовая деятельность иностранца в РФ»).

Депортация жителей Украины с оккупированной территории Украины является нарушением норм международного гуманитарного права, это очередное военное преступление де-факто «власти» РФ, совершенное в Крыму. Отделение граждан Украины от семей в Крыму нарушает право на уважение частной и семейной жизни. Преследования жителей Крыма на оккупированной территории за отсутствие российских «документов» нарушает ряд международных норм. Отсутствие таких документов фактически стало признаком, по которому граждане Украины регулярно подвергаются дискриминации в Крыму, включая их трудовые права и свободу передвижения.

Группа «ИС» сообщала, сколько исков по преступлениям РФ в Крыму находится в Международном уголовном суде.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

Росія переслідує за політичними мотивами 93 кримських татар, — Денісова

Вже восьмий рік кримськотатарський народ змушений боротися за правду і справедливість, за право жити на рідній землі, розмовляти власною...